Das Obst- und Gemüselexikon
Obst und Gemüse enthält viele Vitamine und meist wenig Kalorien. Klicken Sie sich durch unsere Übersicht – von A wie Apfel bis Z wie Zucchini

Gesund und lecker: Frisches Obst und Gemüse
Unser großes Obst- und Gemüselexikon
Acerola, Aubergine, Ananas, Linsen, Lauch, Litschi – es gibt so viele leckere Obst- und Gemüsesorten. Wir arbeiten an einem Überblick über die beliebtesten Früchte und stellen nach und nach die hundert beliebtesten Sorten online.
Welche wertvollen Inhaltsstoffe stecken in Obst und Gemüse? Wann haben sie Saison und welche Tipps gibt es zur Zubereitung und Lagerung? Das erfahren Sie in den Lexikaeinträgen. Öfter mal ein Klick auf diese Seite lohnt sich – sie wächst und wächst.
Obst- und Gemüse-Lexikon
- A
- Acerola
- Ananas
- Apfel
- Apfelbeere
- Aprikose
- Aronia
- Artischocke
- Aubergine
- Austernpilze
- Avocado
- B
- Banane
- Bergamotte
- Birne
- Blaubeeren
- Blaukraut
- Blumenkohl
- Bohnen, grüne
- Boysenbeere
- Brokkoli
- Brombeere
- C
- Cashewnuss
- Chinakohl
- D
- Dattel
- Drachenfrucht
- E
- Eberesche
- Erdbeere
- Erbsen
- F
- Feige
- Feldsalat
- Fenchel
- G
- Granatapfel
- Grapefruit
- Grüne Bohnen
- Grünkohl
- Gurke
- H
- Hagebutte
- Haselnuss
- Heidelbeere
- Himbeere
- Holunder
- Honigmelone
- I
- Ingwer
- J
- K
- Kaki
- Kaktusfeige
- Kartoffel
- Karotten
- Kichererbsen
- Kirschen
- Kiwi
- Knoblauch
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kohlrübe
- Kokosnuss
- Kopfsalat
- Kresse
- Kürbis
- L
- Lauch
- Limette
- Linsen
- Litschi
- M
- Macadamia
- Mais
- Mangold
- Maracuja
- Maulbeere
- Mirabelle
- Mispel
- Möhre
- N
- Nektarine
- O
- Oliven
- Orange
- P
- Pampelmuse
- Papaya
- Paprika
- Paranuss
- Pastinake
- Physalis
- Pistazie
- Pfifferlinge
- Pfirsich
- Pflaume
- Pomelo
- Porree
- Portulak
- Preiselbeere
- Q
- Quitte
- R
- Radieschen
- Rettich, schwarzer
- Rhabarber
- Rosenkohl
- Rote Beete
- Rotkohl
- Rucola
- Romana-Salat
- S
- Schalotten
- Schwarzer Rettich
- Schwarzwurzel
- Sharonfrucht
- Sojabohnen
- Spargel
- Speierling
- Spinat
- Spitzkohl
- Stachelbeere
- Stangensellerie
- Steckrübe
- Steinpilz
- Sternfrucht
- Süßkartoffel
- T
- Tomate
- Trauben
- W
- Walnuss
- Wassermelone
- Weißkohl
- Wirsing
- Z
- Zitrone
- Zucchini
- Zuckererbsen
- Zuckermais
- Zwetschge
- Zwiebel