Vegetarische Kochrezepte Immer mehr Menschen verzichten zumindest teilweise auf Fleisch. Hier finden Sie gesunde, leckere und abwechslungsreiche vegetarische Rezepte 11.08.2021 Salate Avocado-Salat mit Radicchio Avocados sind zwar relativ fettreich, enthalten aber viele gesunde Nährstoffe. Dazu gibt's Kartoffeln,... zum Artikel Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella Leichter Salat mit knusprigen Brotwürfeln zum Artikel Bunter Bulgur-Salat Bulgur schmeckt auch kalt als Salat mit Minze und Orangen zum Artikel Salate Fenchel-Zitrus-Salat mit Linsen Frischer Frühlingssalat mit Hülsenfrüchten zum Artikel Grünkohl-Orangen-Salat Gesund in den Frühling starten: Grünkohl mit frischen Orangen, Walnüssen und einem leckeren... zum Artikel Würziger Aprikosen-Gorgonzola-Salat Ein ausgefallener fruchtig-würziger Salat mit Rucola, Aprikosen und Gorgonzola zum Artikel Sandwiches Antipasti-Sandwich Ein kleines Stück Italien in der Mittagspause: Ein leckeres, vegetarisches Antipasti-Sandwich mit Artischocken zum Artikel Italienisches Paprika-Sandwich Gemüse aufs Brot – ein vegetarischer Sandwich der Extraklasse. Paprika, Basilikum und Salat ergeben mit... zum Artikel Kochrezepte unserer Ernährungsspecials Jeden Freitag versenden wir mit unserem Newsletter einige neue Kochrezepte zu einem bestimmten Thema. Hier... zum Artikel Hauptspeisen Amarant-Bratlinge mit Karotten-Salat Leckeres Duo: Karotte und Amarant. Zusammen sorgen sie für ein exotisch-leichtes Geschmackserlebnis. zum Artikel Apfel-Maronen-Risotto Genussvolles Gericht für alle Vegetarier: Risotto mit Maronen, Radicchio und Äpfeln. Esskastanien liefern... zum Artikel Aprikosen-Couscous mit Pistazien und Feta Eine Alternative zum Sandwich: Couscous mit Karotten, Aprikosen und Pistazien, verfeinert mit Schafskäse zum Artikel Hauptspeisen Auberginen-Halloumi-Röllchen mit Zaziki Die Aromen Griechenlands auf dem heimischen Grillteller: Mit Käse und Paprika gefüllte Auberginen-Röllchen,... zum Artikel Auberginen-Pasta mit Ziegenkäse und Minze Rosinen, Honig, Kreuzkümmel und Minze sorgen für feinen Geschmack zum Artikel Auberginen-Wirsing-Roulade In diesem Kochrezept verfeinert ein Pilz-Kümmel-Jus die Gemüse-Roulade zum Artikel Hauptspeisen Bandnudeln mit Haselnuss-Tomaten-Soße Pasta mit Tomatensoße: Haselnüsse verleihen diesem beliebten Gericht etwas Pepp zum Artikel Brokkoli-Spirelli mit Kapern und Mozzarella Für den Gaumen und die Linie: Nudelgericht mit würziger Chili-Sauce zum Artikel Brokkoli-Lasagne Für 6 Portionen: 1 Zwiebel, 500 g Brokkoli, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), 50 g Butter, 50 g Vollkornmehl,... zum Artikel Hauptspeisen Bunte Gemüse-Frikadellen Gemüse-Bratlinge mit Haferflocken und Quark zum Artikel Bunte Spargelpäckchen (glutenfrei) Hier wird das weiße Stangengemüse mit Möhren, Orangen und Vanille kombiniert zum Artikel Bärlauch-Gnocchi Bärlauch auf ganz besondere Art genießen: mit Kartoffeln zu Gnocchi verarbeitet zum Artikel Hauptspeisen Farfalle mit Fenchel und Zwiebeln Die Hauptgericht-Variante mit mediterranem Flair zum Artikel Fenchel-Bohnen-Pasta mit Feta Fenchel trifft auf Bohnen und Feta – eine aromareiche Kombination zum Artikel Fettuccine tricolore Blumenkohl, getrocknete Tomaten, Salbei – das gibt dem Rezept Pfiff zum Artikel Hauptspeisen Feuriger Bohnen-Paprika-Topf Wärmender Eintopf als Vorspeise zum Artikel Flammkuchen mit Sauerkraut Deftige Variante: Flammkuchen mit gewürfeltem Räucherspeck bestreuen. Vegetariern schmeckt stattdessen... zum Artikel Fondue chinoise Als vegetarische Alternative zu Fleisch und Garnelen eignet sich auch gewürzter oder geräucherter Tofu.... zum Artikel Hauptspeisen Grillgemüse-Tofu-Burger mit Joghurtsauce Burger-Genuss für Vegetarier: Vollkorn-Burger mit knackigem Gemüse und Tofu vom Grill, dazu eine cremige... zum Artikel Petersilien-Käse-Knödel auf Edelpilz-Ragout Kräftiger schmecken die Knödel, wenn man für den Teig anstelle der Brötchen Laugengebäck vom Vortag... zum Artikel Pflaumen-Wrap mit Blauschimmelkäse Etwas leichtes fürs Büro: Vegetarischer Wrap gefüllt mit Salat, Pflaumenstreifen und geschmackvollem... zum Artikel Hauptspeisen Riesenchampignons gefüllt mit Rucola, Mozzarella und Tomaten Überbackene Grillchampignons mit Tomaten-Mozzarella Füllung und Rucola zum Artikel Spargel-Ragout mit Zitronen-Reis Ein köstliches, vegetarisches Ragout mit Spargel, Karotte und Zuckerschoten in einer würzigen Soße aus... zum Artikel Süßkartoffel-Petersilien-Auflauf mit Kräuterdip Einfacher Gemüse-Auflauf als Hauptgericht zum Artikel Hauptspeisen Tomaten-Buchweizen-Pfannkuchen mit grünem Kichererbsen-Püree Pfannkuchen mal etwas anders: Herzhafter Nachtisch zum Artikel Veggie-Burger mit Halloumi Dieser knackige Burger mit Grillkäse, Paprika und Rucola überzeugt ganz ohne Fleisch zum Artikel Eintopf-Rezepte: Wärmend und gesund Der Winter ist die richtige Zeit für leckere Wohlfühlspeisen, die Leib und Seele wärmen und auf gesunde Art... zum Artikel Weitere Hauptspeisen Aubergine „al forno“ Bärlauch-Tomaten-Wähe Gefüllter Ofen-Kürbis (glutenfrei) Gemüsepfanne mit Feta Halloumi-Rösti Indisches Curry-Gemüse Kürbiskern-Sellerie-Schnitzel Linsen-Gemüse-Curry Mangold-Spargel-Päckchen Mediterranes Ofengemüse Ofengemüse mit Crostini Ricotta-Puffer Spargel mit Tomaten-Salsa Spinat-Pilz-Polenta mit Käsechips Spinatnocken Tofu-Spieße mit Kokosreis Tomaten-Bohnen-Tarte Walnuss-Knödel auf Preiselbeer-Pilz-Ragout Wok-Gemüse mit Kokos-Limetten-Reis Wurzel-Gratin Süßspeisen Buchweizen-Pfannkuchen (glutenfrei) Der Klassiker lässt sich auch mit Buchweizenmehl zubereiten zum Artikel Rezept-Hits für Diabetes-Kids Das wünschen sich Eltern mit einem Diabetes-Kind: Rezepte, die fix gelingen und bei denen die ganze Familie... zum Artikel Peter Asch: Einfach gesund kochen Spitzenkoch Peter Asch hat seine eigene pfiffige Gesundheitsküche entwickelt. In köstlichen Rezepten... zum Artikel Backrezepte Apfel-Lauch-Kuchen Herzhaft-aromatischer Kuchen mit Äpfeln, Lauch und einer würzigen Rahm-Käse-Creme zum Artikel Buttermilch-Bärlauch-Muffins Lieblicher Nachtisch mit Buttermilch und Bärlauch zum Artikel Kochtipps von Peter Asch: Basmatireis kochen – so gelingt’s Für asiatische Gerichte eignet sich Basmati-Reis hervorragend. Gute Qualität erkennen Sie, wenn die... zum Artikel Backrezepte Bärlauch-Frischkäse-Torte Grüner Nachtisch: Bärlauch-Käsekuchen zum Artikel Pikante Kräuter-Quiche Ziegenfrischkäse, Basilikum, Tomaten, Mozzarella – eine würzige vegetarische Quiche zum Artikel Familien-Diät: Einer schlank, alle satt! Sie oder Ihr Partner wollen abnehmen, der Rest der Familie aber normal essen – ein Logistik-Problem? Nicht... zum Artikel Sonstiges Schwarze-Bohnen-Aufstrich Sie wollen nicht nur Frischkäse oder Streichwurst aufs Brot? Probieren Sie doch diesen vegetarischen... zum Artikel Das vegetarische Weihnachtsmenü Es muss nicht immer Gänsebraten sein. Dieses Menü schmeckt auch ohne Fleisch. Testen Sie unsere Rezepte zum Artikel Kochrezepte unserer Ernährungsspecials Jeden Freitag versenden wir mit unserem Newsletter einige neue Kochrezepte zu einem bestimmten Thema. Hier... zum Artikel
Avocado-Salat mit Radicchio Avocados sind zwar relativ fettreich, enthalten aber viele gesunde Nährstoffe. Dazu gibt's Kartoffeln,... zum Artikel
Grünkohl-Orangen-Salat Gesund in den Frühling starten: Grünkohl mit frischen Orangen, Walnüssen und einem leckeren... zum Artikel
Würziger Aprikosen-Gorgonzola-Salat Ein ausgefallener fruchtig-würziger Salat mit Rucola, Aprikosen und Gorgonzola zum Artikel
Antipasti-Sandwich Ein kleines Stück Italien in der Mittagspause: Ein leckeres, vegetarisches Antipasti-Sandwich mit Artischocken zum Artikel
Italienisches Paprika-Sandwich Gemüse aufs Brot – ein vegetarischer Sandwich der Extraklasse. Paprika, Basilikum und Salat ergeben mit... zum Artikel
Kochrezepte unserer Ernährungsspecials Jeden Freitag versenden wir mit unserem Newsletter einige neue Kochrezepte zu einem bestimmten Thema. Hier... zum Artikel
Amarant-Bratlinge mit Karotten-Salat Leckeres Duo: Karotte und Amarant. Zusammen sorgen sie für ein exotisch-leichtes Geschmackserlebnis. zum Artikel
Apfel-Maronen-Risotto Genussvolles Gericht für alle Vegetarier: Risotto mit Maronen, Radicchio und Äpfeln. Esskastanien liefern... zum Artikel
Aprikosen-Couscous mit Pistazien und Feta Eine Alternative zum Sandwich: Couscous mit Karotten, Aprikosen und Pistazien, verfeinert mit Schafskäse zum Artikel
Auberginen-Halloumi-Röllchen mit Zaziki Die Aromen Griechenlands auf dem heimischen Grillteller: Mit Käse und Paprika gefüllte Auberginen-Röllchen,... zum Artikel
Auberginen-Pasta mit Ziegenkäse und Minze Rosinen, Honig, Kreuzkümmel und Minze sorgen für feinen Geschmack zum Artikel
Auberginen-Wirsing-Roulade In diesem Kochrezept verfeinert ein Pilz-Kümmel-Jus die Gemüse-Roulade zum Artikel
Bandnudeln mit Haselnuss-Tomaten-Soße Pasta mit Tomatensoße: Haselnüsse verleihen diesem beliebten Gericht etwas Pepp zum Artikel
Brokkoli-Spirelli mit Kapern und Mozzarella Für den Gaumen und die Linie: Nudelgericht mit würziger Chili-Sauce zum Artikel
Brokkoli-Lasagne Für 6 Portionen: 1 Zwiebel, 500 g Brokkoli, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), 50 g Butter, 50 g Vollkornmehl,... zum Artikel
Bunte Spargelpäckchen (glutenfrei) Hier wird das weiße Stangengemüse mit Möhren, Orangen und Vanille kombiniert zum Artikel
Bärlauch-Gnocchi Bärlauch auf ganz besondere Art genießen: mit Kartoffeln zu Gnocchi verarbeitet zum Artikel
Fenchel-Bohnen-Pasta mit Feta Fenchel trifft auf Bohnen und Feta – eine aromareiche Kombination zum Artikel
Flammkuchen mit Sauerkraut Deftige Variante: Flammkuchen mit gewürfeltem Räucherspeck bestreuen. Vegetariern schmeckt stattdessen... zum Artikel
Fondue chinoise Als vegetarische Alternative zu Fleisch und Garnelen eignet sich auch gewürzter oder geräucherter Tofu.... zum Artikel
Grillgemüse-Tofu-Burger mit Joghurtsauce Burger-Genuss für Vegetarier: Vollkorn-Burger mit knackigem Gemüse und Tofu vom Grill, dazu eine cremige... zum Artikel
Petersilien-Käse-Knödel auf Edelpilz-Ragout Kräftiger schmecken die Knödel, wenn man für den Teig anstelle der Brötchen Laugengebäck vom Vortag... zum Artikel
Pflaumen-Wrap mit Blauschimmelkäse Etwas leichtes fürs Büro: Vegetarischer Wrap gefüllt mit Salat, Pflaumenstreifen und geschmackvollem... zum Artikel
Riesenchampignons gefüllt mit Rucola, Mozzarella und Tomaten Überbackene Grillchampignons mit Tomaten-Mozzarella Füllung und Rucola zum Artikel
Spargel-Ragout mit Zitronen-Reis Ein köstliches, vegetarisches Ragout mit Spargel, Karotte und Zuckerschoten in einer würzigen Soße aus... zum Artikel
Süßkartoffel-Petersilien-Auflauf mit Kräuterdip Einfacher Gemüse-Auflauf als Hauptgericht zum Artikel
Tomaten-Buchweizen-Pfannkuchen mit grünem Kichererbsen-Püree Pfannkuchen mal etwas anders: Herzhafter Nachtisch zum Artikel
Veggie-Burger mit Halloumi Dieser knackige Burger mit Grillkäse, Paprika und Rucola überzeugt ganz ohne Fleisch zum Artikel
Eintopf-Rezepte: Wärmend und gesund Der Winter ist die richtige Zeit für leckere Wohlfühlspeisen, die Leib und Seele wärmen und auf gesunde Art... zum Artikel
Buchweizen-Pfannkuchen (glutenfrei) Der Klassiker lässt sich auch mit Buchweizenmehl zubereiten zum Artikel
Rezept-Hits für Diabetes-Kids Das wünschen sich Eltern mit einem Diabetes-Kind: Rezepte, die fix gelingen und bei denen die ganze Familie... zum Artikel
Peter Asch: Einfach gesund kochen Spitzenkoch Peter Asch hat seine eigene pfiffige Gesundheitsküche entwickelt. In köstlichen Rezepten... zum Artikel
Apfel-Lauch-Kuchen Herzhaft-aromatischer Kuchen mit Äpfeln, Lauch und einer würzigen Rahm-Käse-Creme zum Artikel
Kochtipps von Peter Asch: Basmatireis kochen – so gelingt’s Für asiatische Gerichte eignet sich Basmati-Reis hervorragend. Gute Qualität erkennen Sie, wenn die... zum Artikel
Pikante Kräuter-Quiche Ziegenfrischkäse, Basilikum, Tomaten, Mozzarella – eine würzige vegetarische Quiche zum Artikel
Familien-Diät: Einer schlank, alle satt! Sie oder Ihr Partner wollen abnehmen, der Rest der Familie aber normal essen – ein Logistik-Problem? Nicht... zum Artikel
Schwarze-Bohnen-Aufstrich Sie wollen nicht nur Frischkäse oder Streichwurst aufs Brot? Probieren Sie doch diesen vegetarischen... zum Artikel
Das vegetarische Weihnachtsmenü Es muss nicht immer Gänsebraten sein. Dieses Menü schmeckt auch ohne Fleisch. Testen Sie unsere Rezepte zum Artikel
Kochrezepte unserer Ernährungsspecials Jeden Freitag versenden wir mit unserem Newsletter einige neue Kochrezepte zu einem bestimmten Thema. Hier... zum Artikel