Zutaten (für 4 Personen):

240 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ausgerollt)
1 Karotte (ca. 100 g)
1 rotschaliger Apfel (ca. 175 g)
200 g frisches Sauerkraut
1 TL Apfeldicksaft (ersatzweise flüssiger Honig)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
125 g Sauerrahm (10 % Fett)
1/2 Bund Schnittlauch
Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem mit  Backpapier belegten Blech entrollen. Karotte und Apfel mit Schale grob  raspeln. Mit Sauerkraut vermischen. Mit Dicksaft süßen. Salzen und  pfeffern. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Den Teig mit Sauerrahm ­bestreichen. Sauerkraut darauf  verteilen, Zwiebelringe darüberstreuen. Auf der untersten Schiene in 15  Minuten knusprig ­backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem  ­Servieren über den Flammkuchen streuen.

Zubereitungszeit:

etwa 25 Minuten

Pro Person ca.:

245 kcal (= 1024 kJ), 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

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