Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

1 Paket Flammkuchenteig (ca. 250 g)
500 g Frischkäse (5% Fett)
1 TL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Erdbeeren
1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella

Zubereitung:

Fertigen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Frischkäse mit Curry, Pfeffer, Salz kräftig würzen, verrühren. Gleichmäßig auf den Teig streichen.

Lauchzwiebeln schräg in sehr feine Ringe, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beides auf den Teig geben. Basilikumblättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen, mit den Fingern zerpflücken und mit den Basilikumblättern auf den Teig geben (vorher einige für die Deko beiseitelegen).

Im Backofen bei 200 Grad Umluft 10 Minuten backen. Fertigen Flammkuchen mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 410 kcal (= 1710 kJ), 25 g Eiweiß, 15 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe