Peter Asch lernte bei Sternekoch Eckard Witzigmann in München und im Hamburger Haute-Cuisine-Tempel "Landhaus Scherrer". Bei seiner Meisterprüfung war er Jahrgangsbester. Als Spitzenkoch begeisterte sich Peter Asch von Anfang an für gesunden Genuss. Er ließ sich zusätzlich zum diätetisch geschulten Koch ausbilden und arbeitete sowohl in Gourmet-Restaurants wie in renommierten Rehabilitationskliniken. Heute ist er Küchenchef des Sanatoriums Silima am Simsee im Chiemgau.

Die Elemente verschiedener Ernährungsweisen aus aller Welt verbindet er mit den Vorlieben der deutschen Küche zu einem erstaunlich einfachen, aber äußerst gesunden Mix. Inzwischen gilt Peter Asch als einer der besten Köche, wenn es um ausgewogene und wohlschmeckende Gerichte geht. Er hat sich zum einen auf herzgesunde Ernährung spezialisiert, angeregt durch die traditionelle Kreta-Küche. Zum anderen interessiert er sich lebhaft für die chinesische Kochkunst. Ihn fasziniert, wie vielfältig die Gerichte sind und wie asiatische Köche gezielt Gewürze und Heilkräuter einsetzen.

Peter Asch hält regelmäßig Kochkurse für Familien, Kinder, Herzpatienten und Hobbyköche. Zum Extra-Genuss werden die Seminare, wenn sie zum Beispiel auf Kreta oder Ibiza stattfinden. Kürzlich ist sein erstes Kochbuch erschienen.

Wir stellen Ihnen eine Auswahl seiner typischen Rezepte in unserer Reihe "Kochen mit Peter Asch" vor. Der Gesundheitskoch hat für Sie abwechslungsreiche, leicht nachzukochende Drei-Gänge-Menüs für viele Gelegenheiten kreiert. Viel Spaß beim Auswählen, Kochen und Genießen!

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde...

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf...

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein...

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef...

Festliches Menü

Kochen mit Peter Asch: Menü für Festtage

Ein Fest steht vor der Tür. Sie möchten etwas Besonderes kochen? Küchenchef Peter Asch zeigt Ihnen, wie ein...

Wolfsbarsch

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann...

Alle Menüs von Peter Asch

Familie kocht

Kochen mit Peter Asch: Menü für Eilige

Drei Fast-Food-Gänge schnell auf den Tisch bringen – frisch zubereitet und mit gesunden Zutaten. Wie das...

Familie isst gemeinsam

Kochen mit Peter Asch: Das variable Menü

Ob es mehr oder weniger Kalorien sein sollen, ob Sportlerkost oder Kraftnahrung gewünscht ist: Dieses...

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von...

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch...