Peter Asch lernte bei Sternekoch Eckard Witzigmann in  München und  im Hamburger Haute-Cuisine-Tempel "Landhaus Scherrer". Bei  seiner  Meisterprüfung war er Jahrgangsbester. Als Spitzenkoch  begeisterte sich Peter Asch von Anfang an für gesunden Genuss. Er ließ sich zusätzlich zum diätetisch geschulten Koch ausbilden und arbeitete sowohl in Gourmet-Restaurants wie in renommierten Rehabilitationskliniken. Heute ist er Küchenchef des Sanatoriums Silima am Simsee im Chiemgau.

Die  Elemente  verschiedener Ernährungsweisen aus aller Welt verbindet er mit  den  Vorlieben der deutschen Küche zu einem erstaunlich einfachen, aber   äußerst gesunden Mix. Inzwischen gilt Peter Asch als einer der besten Köche,   wenn es um ausgewogene und wohlschmeckende Gerichte geht. Er hat sich zum einen auf herzgesunde Ernährung spezialisiert, angeregt durch die traditionelle Kreta-Küche. Zum anderen interessiert er sich lebhaft für die chinesische Kochkunst. Ihn fasziniert, wie vielfältig die Gerichte sind und wie asiatische Köche gezielt Gewürze und Heilkräuter einsetzen.

Peter Asch hält regelmäßig Kochkurse für   Familien, Kinder, Herzpatienten und Hobbyköche. Zum Extra-Genuss werden   die Seminare, wenn sie zum Beispiel auf Kreta oder Ibiza stattfinden. Kürzlich ist sein erstes Kochbuch erschienen.

Wir stellen Ihnen eine Auswahl seiner typischen Rezepte in unserer Reihe "Kochen mit Peter Asch" vor. Der Gesundheitskoch hat für Sie abwechslungsreiche, leicht nachzukochende Drei-Gänge-Menüs für viele Gelegenheiten kreiert. Viel Spaß beim Auswählen, Kochen und Genießen!

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu

Festliches Menü

Kochen mit Peter Asch: Menü für Festtage

Ein Fest steht vor der Tür. Sie möchten etwas Besonderes kochen? Küchenchef Peter Asch zeigt Ihnen, wie ein gesundes Feiertagsmenü ohne große Hektik gelingt

Wolfsbarsch

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind

Alle Menüs von Peter Asch

Familie kocht

Kochen mit Peter Asch: Menü für Eilige

Drei Fast-Food-Gänge schnell auf den Tisch bringen – frisch zubereitet und mit gesunden Zutaten. Wie das geht, zeigt Ihnen Spitzenkoch Peter Asch hier

Familie isst gemeinsam

Kochen mit Peter Asch: Das variable Menü

Ob es mehr oder weniger Kalorien sein sollen, ob Sportlerkost oder Kraftnahrung gewünscht ist: Dieses variable Menü von Chefkoch Peter Asch passt sich an

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut