Peter Asch lernte bei Sternekoch Eckard Witzigmann in München und im Hamburger Haute-Cuisine-Tempel "Landhaus Scherrer". Bei seiner Meisterprüfung war er Jahrgangsbester. Als Spitzenkoch begeisterte sich Peter Asch von Anfang an für gesunden Genuss. Er ließ sich zusätzlich zum diätetisch geschulten Koch ausbilden und arbeitete sowohl in Gourmet-Restaurants wie in renommierten Rehabilitationskliniken. Heute ist er Küchenchef des Sanatoriums Silima am Simsee im Chiemgau.
Die Elemente verschiedener Ernährungsweisen aus aller Welt verbindet er mit den Vorlieben der deutschen Küche zu einem erstaunlich einfachen, aber äußerst gesunden Mix. Inzwischen gilt Peter Asch als einer der besten Köche, wenn es um ausgewogene und wohlschmeckende Gerichte geht. Er hat sich zum einen auf herzgesunde Ernährung spezialisiert, angeregt durch die traditionelle Kreta-Küche. Zum anderen interessiert er sich lebhaft für die chinesische Kochkunst. Ihn fasziniert, wie vielfältig die Gerichte sind und wie asiatische Köche gezielt Gewürze und Heilkräuter einsetzen.
Peter Asch hält regelmäßig Kochkurse für Familien, Kinder, Herzpatienten und Hobbyköche. Zum Extra-Genuss werden die Seminare, wenn sie zum Beispiel auf Kreta oder Ibiza stattfinden. Kürzlich ist sein erstes Kochbuch erschienen.
Wir stellen Ihnen eine Auswahl seiner typischen Rezepte in unserer Reihe "Kochen mit Peter Asch" vor. Der Gesundheitskoch hat für Sie abwechslungsreiche, leicht nachzukochende Drei-Gänge-Menüs für viele Gelegenheiten kreiert. Viel Spaß beim Auswählen, Kochen und Genießen!
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü
Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü
Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü
Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch
Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Menü für Festtage
Ein Fest steht vor der Tür. Sie möchten etwas Besonderes kochen? Küchenchef Peter Asch zeigt Ihnen, wie ein gesundes Feiertagsmenü ohne große Hektik gelingt zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch
Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Menü für Eilige
Drei Fast-Food-Gänge schnell auf den Tisch bringen – frisch zubereitet und mit gesunden Zutaten. Wie das geht, zeigt Ihnen Spitzenkoch Peter Asch hier zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Das variable Menü
Ob es mehr oder weniger Kalorien sein sollen, ob Sportlerkost oder Kraftnahrung gewünscht ist: Dieses variable Menü von Chefkoch Peter Asch passt sich an zum Artikel
Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat
Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü
Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel