Veggie-Burger mit Halloumi
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für acht kleine oder vier große Burger:
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Bund Rucola
Basilikum
250 g Halloumi (Grillkäse)
3-4 EL Olivenöl
8 kleine Sesambrötchen oder 4 Hamburger-Brötchen
ca. 100 g Barbecue-Sauce (Fertigprodukt)
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen, in breite Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Rucola waschen, trocken schütteln, zerzupfen.
- Käse in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren. Zwiebeln, Paprika und Käsescheiben mit etwas Öl beträufeln und einer Grillschale von jeder Seite etwa 2 Minuten rösten.
- Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill anrösten.
- Die unteren Hälften mit je 1 EL Barbecue-Sauce bestreichen.
- Mit Halloumi, Zwiebelringen, Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Rucola und Basilikum belegen.
- Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte pro Burger (bei acht Burgern):
Etwa 260 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 12 g Fett und 25 g Kohlenhydrate.