Wok-Gemüse mit Kokos-Limetten-Reis
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Vegetarische Gaumenfreude: Wok-Gemüse mit Kokos-Limetten-Reis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Vollkornreis
Salz
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 Messerspitze gehackter Ingwer
100 g Möhren und 1/4 rote Paprika in Streifen
50 g Zuckerschoten
50 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
1 TL rote Currypaste
1 EL Sojasoße
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 EL süß-scharfe Chilisoße
Koriander
Zubereitung:
- Reis garen, mit Kokos und Limettenschale mischen.
- Möhren und Paprika in beschichteter Pfanne oder Wok in Öl 3 Minuten braten.
- Zwiebelweiß, Ingwer und Zuckerschoten kurz mitbraten.
- Currypaste einrühren.
- Mit Brühe, Kokosmilch und Kichererbsen aufkochen, 3 Minuten garen.
- Mit Soja- und Chilisoße, Limettensaft und Salz abschmecken.
- Mit Koriander und Zwiebelgrün garnieren.