Mangold-Spargel-Päckchen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
400 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 EL frisch geriebener Parmesan
ca. 350 g Mangold
500 g weißer Spargel
1 gehackte rote Zwiebel
½ Tasse Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL Joghurtbutter (glutenfrei)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
- Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen.
- Auf Blech mit Backpapier bei 180 °C 30 Minuten backen.
- Nach 15 Minuten mit gehacktem Rosmarin und Parmesan bestreuen.
- Mangoldstiele in Stücke schneiden, -blätter kurz blanchieren, in zwei Portionen auf die Arbeitsfläche schichten.
- Geputzten Spargel quer darauflegen.
- Mangoldblätter darüberklappen, dabei die Spargelspitzen sichtbar lassen, die -enden einpacken.
- Evtl. mit Küchengarn fixieren.
- Zwiebel und Mangoldstiele in beschichteter Pfanne im restl. Öl andünsten.
- Brühe angießen, Päckchen darin 10 Minuten garen, herausnehmen.
- Gemüsesud mit Butter, Gewürzen, Petersilie abschmecken, auf den Päckchen verteilen.
- Mit Parmesankartoffeln servieren.