Die leichte Landküche: Spargelzeit
Frisch gestochen aus heimischem Anbau hat Spargel das beste Aroma. In dem zarten Spitzengemüse stecken Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, aber kaum Fett und Kalorien.
Je frischer, desto besser
Weißer Spargel wächst unter der Erde, grüner gedeiht im Sonnenlicht. Letzterer hat ein kräftigeres Aroma und liefert mehr wertvolle Inhaltsstoffe.
Achten Sie beim Einkauf auf geschlossene Köpfe und frische Schnittstellen. Die Stangen sollten glänzen und knirschen, wenn Sie sie aneinanderreiben
Richtig zubereiten
Schälen Sie Spargel erst kurz vor der Zubereitung, grüne Stangen nur im unteren Drittel. Schneiden Sie holzige Enden ab. Weißer Spargel gart 15 bis 20 Minuten in kochendem Wasser. Schütten Sie das Kochwasser nicht weg! Es ist eine feine Basis für Suppen oder Soßen
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