Logo der Apotheken Umschau

Jeden Monat erscheint im Diabetes Ratgeber ein neuer Teil der Koch-Serie "Die leichte Landküche". Sie baut auf vier Prinzipien auf:

Kalorienarm

Kein Rezept hat mehr als 500 Kilokalorien – dazu gibt es leichte Extras, etwa fürs Frühstück

Keine Spitzen

Ein intelligenter Zutaten-Mix verhindert rasche Blutzuckeranstiege nach dem Essen

Ausgewogen

Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett: Die wichtigen Nährstoffe in idealer Verteilung

Kein Zählen

Alle Rezepte sind für zwei Personen. Dazu BE-/KE-Angaben für die Berechnung der Insulindosis

Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten aus bislang erschienenen Teilen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Serie: Die leichte Landküche

Einmachgläser

Leichte Konfitüren und Chutneys

So kommt der Sommer ins Glas: Selbst gemacht aus frischen, aromatischen Früchten schmecken Konfitüren und Chutneys am besten zum Artikel

Serie: Die leichte Landküche

Serie: Die leichte Landküche

Mango-Joghurt-Mousse

Das leichte Festmenü für Weihnachten

Traditionelle Menüs für die Feiertage enthalten häufig viele Kalorien, sind schwer verdaulich und kompliziert. Diese Rezept-Ideen sind leicht und schnell gemacht zum Artikel

Serie: Die leichte Landküche

Serie: Die leichte Landküche

Sommersalate

Die leichte Landküche: Sommersalate

Im Sommer muss was Leichtes auf den Tisch! Im neuen Teil unserer Rezepteserie stellen wir deswegen leckere Salate vor – ideal für die nächste Gartenparty zum Artikel

Serie: Die leichte Landküche

Karotten

Die neue Landküche: Kraut und Rüben

In diesem Teil der Serie geht es um die Früchte, die im Spätherbst Saison haben: Karotten, Kürbis und natürlich Kohl. 3 herzhafte Rezepte zum Nachkochen zum Artikel

Kräuter-Zuccini-Creme

Zucchinicremesuppe

Als Zutaten für vier Portionen brauchen Sie: 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Margarine, 400 g Zucchini, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, 800 ml Gemüsebrühe, 60 g saure Sahne (10 % Fett), Salz, Muskat, etwas Zitronensaft zum Artikel