Gegrillte Süßkartoffel-Taler
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Portionen:
800 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano, Petersilie oder Koriander)
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden.
- Zitronensaft mit Öl und 1 Prise Salz verrühren.
- Die Scheiben dünn mit der Marinade bepinseln.
- Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten rösten.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp: Als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Grillkäse oder gegrillten Tofu-Steaks servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 300 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 47 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.