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Die Leichte Landküche: Heimisches Superfood

Ofen-Hähnchen auf Frühlingsgemüse

Ofen-Hähnchen auf Frühlingsgemüse

Hähnchenbrustfilet auf einem bunten Gemüsebett

Grünes Dinkel-Risotto mit Lachsforelle

Grünes Dinkel-Risotto mit Lachsforelle

Ein Risotto mit leckerem grünem Spargel, dazu gegrillter Fisch

Mangold-Spargel-Päckchen mit Parmesankartoffeln

Mangold-Spargel-Päckchen

Mit Mangoldblättern umwickelter Spargel und herzhafte Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen

Saisonal statt exotisch

Teure Wundermittel

Goji- oder Açaibeeren, Chiasamen, Moringapulver: Sußerfood aus fernen Ländern enthält reichlich Vitamine und andere gesunde Pflanzenstoffe. Häufig ist es aber auch teuer und mit Schadstoffen belastet, kann Allergien auslösen und verträgt sich nicht mit wichtigen Medikamenten.

Frischer & aromatischer

Superfood gibt es auch bei uns. Und zwar nicht getrocknet oder gemahlen, sondern frisch vom Markt: Spargel und Mairübchen, Mangold und Kohlrabi, Erbeeren und Rhabarber haben jetzt Saison und sind mindestens genauso gesund wie die Exoten. Reif geerntet, schmeckt Einheimisches außerdem viel aromatischer.

Günstig & umweltfreundlich

Heimische Produkte, möglichst aus regionalem Anbau, werden nicht nur strenger überwacht. Sie haben wegen ihrer kurzen Transportwege auch eine bessere Ökobilanz als Goji und Co. Saisonal sind unsere Superfoods selbst in Bio-Qualität oft sehr preiswert.

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