Ofen-Hähnchen auf Frühlingsgemüse

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
20 g (Vollkorn-)Paniermehl
1 EL gemahlene Mandeln
2 TL Joghurtbutter
Salz
gemahlener Ingwer
Chiliflocken
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
2 EL Öl
ca. 150 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g Bundmöhren
125 g Zuckerschoten
½ Bd. Frühlingszwiebeln
1 TL Honig
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Paniermehl, Mandeln, Butter, Salz, Ingwer und Chili mischen.
- Hähnchenfilets in beschichteter Pfanne in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen.
- Hälfte der Brühe in flache ofenfeste Form gießen.
- Filets hineinlegen, Brösel darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten braten.
- Möhren in Stifte schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren.
- Zwiebeln in Stücke teilen.
- Möhren, Zwiebeln in der Pfanne in Bratfett und restlichem Öl andünsten.
- Mit Honig, Salz, Pfeffer würzen.
- Mit restlicher Brühe 8 Minuten garen.
- Mit Schoten 4 Minuten weitergaren.
- Filets aus der Form nehmen.
- Bratfond mit Zitronensaft lösen, unter Gemüse mischen, mit Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Mit Filetscheiben anrichten.