Rosmarin-Hähnchen mit Pfirsich
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für vier Personen):
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Messerspize Cayennepfeffer
Salz
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
2 EL Olivenöl
4 reife Pfirsiche
1/2 Bund Lauchzwiebeln
4 Zweige Rosmarin
75 ml Hühnerbrühe (Glas oder instant)
Zubereitung:
- Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen.
- Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Cayennepfeffer und wenig Salz mischen, Filets damit würzen.
- Jeweils mit einer Scheibe Schinken fest umwickeln.
- Im heißen Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
- Herausnehmen.
- Pfirsichfruchtfleisch achteln.
- Lauchzwiebeln klein schneiden.
- Rosmarinnadeln abstreifen, mit Pfirsich und Lauchzwiebeln im Bratfett kurz andünsten.
- Brühe angießen.
- Hähnchenfilets darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen.
- Dazu passen Ofenkartoffeln.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 360 kcal (= 1503 kJ), 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe