Mediterranes Ofengemüse
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Mediterranes Ofengemüse mit Joghurt-Feta-Dip
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
300 g kleine (neue) Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe in Scheiben
150 g Zucchini in Scheiben
5 Kirschtomaten
3 schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl eingelegt)
2 Thymian- und 2 Rosmarinzweige
1 EL Olivenöl
Salz
bunter Pfeffer
Für den Dip:
150 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Sauerrahm
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 g Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer
1/4 fein gehackte rote Chili
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Gemüse, Oliven, Knoblauch, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Öl mischen, kräftig würzen.
- In ofenfester Form im Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
- Für den Dip Joghurt mit Rahm, Knoblauch, Saft und Schale verrühren.
- Zerbröckelten Feta und Chili untermischen, abschmecken.