Grünes Dinkel-Risotto mit Lachsforelle
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
250 g grüner Spargel
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Dinkel (geschliffen, schnell kochend)
1 Frühlingszwiebel in kurzen Streifen
5 TL Öl
1 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Salz, bunter Pfeffer (Mühle)
Muskat
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
gehackter Kerbel oder Petersilie
250 g Lachsforellen- oder Saiblingsfilet (frisch/TK)
2 Zitronenspalten
Zubereitung
- Spargel schräg in kurze Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren.
- Stücke in Brühe 4 Min. bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken.
- Dinkel in der Spargelbrühe etwa 15 Min. garen (Packungsanweisung), evtl. noch etwas Wasser angießen.
- Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl andünsten.
- Spargel und Zwiebelgrün kurz mitdünsten.
- Gegarten Dinkel, Kerne untermischen.
- Mit Gewürzen, Zitronenschale, Kräutern abschmecken.
- (Aufgetauten) Fisch salzen, pfeffern, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten.
- Mit Risotto und Zitrone anrichten.