Frühlings-Risotto
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen)
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
80 g Risotto-Reis
ca. 300 ml heiße Gemüsebrühe (instant)
250 g zarte Möhren und 50 g Stangensellerie in kleinen Würfeln
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL geriebener Parmesan
Salbeiblättchen
2 Putensteaks (à 150 g)
edelsüßer Paprika
1 EL weißer Balsamico
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten
- Reis kurz mitdünsten
- Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist
- 20 Min. unter Rühren offen garen, dabei Brühe nachgießen, sobald sie aufgesogen ist
- Möhren und Sellerie 8 Min. mitgaren
- Steaks mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
- In beschichteter Pfanne in 3 TL Öl mit gehacktem Rosmarin braten
- Risotto mit Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken
- Mit den Steaks auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren
- Bratfond mit Essig und 1 EL Wasser kurz aufkochen, auf den Steaks verteilen