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Zutaten (für eine Person):

60 g Langkorn-Wildreis-Mischung 1 Möhre in feinen Würfeln 40 g Erbsen (TK) 1/2 TL Diätmargarine Salz Pfeffer aus der Mühle gehackte Petersilie Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 125 g Lachsfilet (frisch oder TK) 1 1/2 TL Öl 1 kleine fein gehackte Zwiebel 1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant) 1 EL Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett i. Tr.) 1 EL gehackter Bärlauch Dill rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Möhre und Erbsen in Margarine andünsten.
  • Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen.
  • Unter den Reis mischen, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
  • Fisch trocken tupfen, salzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
  • Herausnehmen, warm stellen.
  • Zwiebel im Bratfond mit restlichem Öl andünsten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Frischkäse einrühren, mit Bärlauch, etwas Dill, Zitronensaft und -schale pürieren, abschmecken.
  • Fisch auf der Soße anrichten.
  • Mit zerstoßenen Pfefferbeeren und Dill garnieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)