Lachsfilet auf Bärlauchsoße

Lachsfilet auf Bärlauchsoße, dazu Gemüse-Reis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 Möhre in feinen Würfeln
40 g Erbsen (TK)
1/2 TL Diätmargarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
1 1/2 TL Öl
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett i. Tr.)
1 EL gehackter Bärlauch
Dill
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Möhre und Erbsen in Margarine andünsten.
- Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen.
- Unter den Reis mischen, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Fisch trocken tupfen, salzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel im Bratfond mit restlichem Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Frischkäse einrühren, mit Bärlauch, etwas Dill, Zitronensaft und -schale pürieren, abschmecken.
- Fisch auf der Soße anrichten.
- Mit zerstoßenen Pfefferbeeren und Dill garnieren.