Die leichte Landküche: Kartoffeln
![Kartoffeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/3/5/8/9/tok_bf55c0d8c691a19c05d48177fb2add36/w320_h160_x410_y190_FB_504118232_kartoffeln_i68-16aebce7e53e9653.jpg)
Kartoffeln enthalten ähnlich viel Vitamin C wie Äpfel
© istock/Konuk
Wie sich Kartoffeln auf den Blutzucker auswirken, hängt von der Zubereitung ab – je weniger zerkleinert, desto besser. Tipp: Kartoffeln mit Schale kochen oder dämpfen, kurz abkühlen lassen. Dabei entsteht resistente Stärke, die den Blutzucker nur langsam ansteigen lässt. Kartoffeln vom Vortag enthalten besonders viel davon.
Kleine Kartoffel-Kunde
Tipp: Noch mehr Kartoffel-Rezepte gibt es in der aktuellen Ausgabe des Diabetes Ratgeber, die seit 1. November 2017 in Ihrer Apotheke erhältlich ist.