Logo der Apotheken Umschau

Wie sich Kartoffeln auf den Blutzucker auswirken, hängt von der Zubereitung ab – je weniger zerkleinert, desto besser. Tipp: Kartoffeln mit Schale kochen oder dämpfen, kurz abkühlen lassen. Dabei entsteht resistente Stärke, die den Blutzucker nur langsam ansteigen lässt. Kartoffeln vom Vortag enthalten besonders viel davon.

Kleine Kartoffel-Kunde

Tipp: Noch mehr Kartoffel-Rezepte gibt es in der aktuellen Ausgabe des Diabetes Ratgeber, die seit 1. November 2017 in Ihrer Apotheke erhältlich ist.

Die leichte Landküche: Kartoffeln

Birnen-Puffer mit Orangen und Schoko-Dip

Birnenpuffer

Selbstgemachte Kartoffel-Birnen-Puffer mit Orangen und Schokodip zum Artikel

Lesen Sie auch:

Gemüse Spargel Korb Basilikum Radieschen

Die leichte Landküche

Kalorienarm, nährstoffreich, keine Blutzuckerspitzen: Das zeichnet die Rezepte der Serie "Die leichte Landküche" aus dem Magazin Diabetes Ratgeber aus zum Artikel