Jägerschnitzel mit Kroketten
Zutaten (für zwei Personen):
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Eigelb
15 g Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
Muskat
15 g (Vollkorn)Paniermehl (fettfrei geröstet)
400 g Pilze (Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 EL Petersilie
2 Schweineschnitzel (à 125 g)
2 TL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung:
- Gegarte, zerdr. Kartoffeln, Ei, Stärke, Gewürze verkneten.
- 6 Kroketten formen, in Mehl wenden.
- Bei 200°C auf Blech mit Backpapier 15 Min. backen.
- Schnitzel pfeffern, in 1 EL Öl braten, herausnehmen, salzen.
- Zwiebel, Pilze, Knoblauch in Bratfett u. restl. Öl 3 Min. braten.
- Mit Brühe, Sahne 4 Min. garen.
- Petersilie zufügen, würzen.
- Mit Beeren servieren.
Tipp für Eilige:
Statt der Kroketten passen auch Walnusskartoffeln gut zum Jägerschnitzel. Dafür 300 g festkochende Kartoffeln garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und halbieren oder vierteln. In je 1 TL Öl und Joghurtbutter mit gehackter Petersilie und 1 EL gehackten Walnüssen schwenken, leicht salzen. Pro Person insgesamt ca. 475 kcal, 2 BE/2,5 KE.