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Zutaten (für zwei Personen):

200 g gegarte mehligkochen­de Pellkartoffeln 1 Ei 20 g Mehl Type 1050 1 TL Backpulver 1 Prise Salz flüssiger Süßstoff nach Bedarf Zimt 1 feste Birne (125 g) in kleinen Würfeln 2 EL Öl 1 Orange (150 g) 150 g Mager­quark 2 EL Milch (1,5 Prozent Fett) 1 TL Kakaopulver 1 TL Honig etwas Vanille­mark 2 Tropfen Rum­-Aroma 1 TL Puderzucker Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Orange filetieren, Saft auffangen.
  • Birnenwürfel mit Orangensaft mischen.
  • Für den Dip Quark mit Milch, Kakao, Honig, Vanillemark und Rum-Aroma verrühren.
  • Kartoffeln pellen, zerdrücken oder durchpressen.
  • Ei trennen.
  • Eigelb, Mehl, Backpulver, Süßstoff und Zimt mit den Kartoffeln vermengen.
  • Birnenwürfel untermischen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben.
  • Aus der Masse in Öl portionsweise kleine Puffer backen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit Orangenfilets und Schokodip servieren, mit Melisse garnieren.

Nährwerte: ca. 395 kcal, 3,5 BE /4 KE (pro Person)

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel