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Zutaten (für zwei Personen):

200 g gegarte mehligkochen­de Pellkartoffeln
1 Ei
20 g Mehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
flüssiger Süßstoff nach Bedarf
Zimt
1 feste Birne (125 g) in kleinen Würfeln
2 EL Öl
1 Orange (150 g)
150 g Mager­quark
2 EL Milch (1,5 Prozent Fett)
1 TL Kakaopulver
1 TL Honig
etwas Vanille­mark
2 Tropfen Rum­-Aroma
1 TL Puderzucker
Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Orange filetieren, Saft auffangen.
  • Birnenwürfel mit Orangensaft mischen.
  • Für den Dip Quark mit Milch, Kakao, Honig, Vanillemark und Rum-Aroma verrühren.
  • Kartoffeln pellen, zerdrücken oder durchpressen.
  • Ei trennen.
  • Eigelb, Mehl, Backpulver, Süßstoff und Zimt mit den Kartoffeln vermengen.
  • Birnenwürfel untermischen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben.
  • Aus der Masse in Öl portionsweise kleine Puffer backen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit Orangenfilets und Schokodip servieren, mit Melisse garnieren.

Nährwerte: ca. 395 kcal, 3,5 BE /4 KE (pro Person)

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel