Diabetes Ratgeber

Tipps für Blatt-Macher

  • Plastik meiden: Kaufen Sie Salat immer frisch. Abgepackte, zerkleinerte Tütenware verdirbt schnell und kann dann mit Keimen belastet sein
  • Nur kurz lagern: Bereiten Sie Blattsalate bald nach dem Kauf zu. Das empfindliche Grün sollte höchstens drei Tage im Kühlschrank lagern. Am besten im Gemüsefach, in luftdurchlässiger Folie
  • Richtig putzen: Waschen Sie die unzerteilten Blätter kurz und gründlich in stehendem kalten Wasser. Trocknen Sie die Blätter in der Salatschleuder oder mit einem Küchentuch

Tipp: Noch mehr Salat-Rezepte finden Sie in der aktuellen Juni-Ausgabe des Diabetes Ratgeber, die jetzt in Ihrer Apotheke erhältlich ist.

Sommersalate

Gartensalat mit Beeren und Knusper-Feta

Beeriger Gartensalat

Fruchtiger Sommersalat mit Feta-Würfeln aus dem Ofen

Gurken-Melonen-Salat mit Garnelen

Maritimer Gurken-Melonen-Salat

Origineller Melonen-Salat mit Garnelen

Ofengemüse-Salat mit Crostini

Ofengemüse mit Crostini

Mediterranes Gemüse aus dem Backofen mit selbstgemachten Crostini