Maritimer Gurken-Melonen-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
250 g Fruchtfleisch einer Galia-Melone
1 Handvoll frische Minze
1 kl. gehackte Zwiebel
1 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Honig
Salz
gemahlener Ingwer
2 TL Öl
1/2 Avocado
150 g küchenfertige Garnelen
Chiliflocken
Zubereitung:
- Gurke waschen, schälen, längs vierteln und grob würfeln.
- Melone würfeln.
- Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, zerkleinern.
- Für das Dressing Essig, 1 EL Zitronensaft, Honig sowie je 1 Prise Salz, Chiliflocken und Ingwer mit 1 TL Öl verrühren.
- Sofort mit Avocadowürfeln und Zwiebel mischen.
- Gurke, Melone und Minzeblättchen unterheben.
- Salat auf Schalen verteilen.
- Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
- In beschichteter Pfanne mit restlichem Öl etwa 5 Minuten braten und mit restlicher Zitrone ablöschen.
- Mit Salz und Chili würzen und auf dem Salat servieren.