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Zutaten (für zwei Personen):

1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
250 g Fruchtfleisch einer Galia-Melone
1 Handvoll frische Minze
1 kl. gehackte Zwiebel
1 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Honig
Salz
gemahlener Ingwer
2 TL Öl
1/2 Avocado
150 g küchenfertige Garnelen
Chiliflocken

Zubereitung:

  • Gurke waschen, schälen, längs vierteln und grob würfeln.
  • Melone würfeln.
  • Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, zerkleinern.
  • Für das Dressing Essig, 1 EL Zitronensaft, Honig sowie je 1 Prise Salz, Chiliflocken und Ingwer mit 1 TL Öl verrühren.
  • Sofort mit Avoca­dowürfeln und Zwiebel mischen.
  • Gurke, Melone und Minzeblättchen unterheben.
  • Salat auf Schalen verteilen.
  • Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
  • In beschichteter Pfanne mit restlichem Öl etwa 5 Minuten braten und mit restlicher Zitrone ablöschen.
  • Mit Salz und Chili würzen und auf dem Salat servieren.

Nährwerte: ca. 300 kcal, 1 BE / 1 KE (pro Person)

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach