Beeriger Gartensalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
1/2 Kopf Blattsalat
etwas Rucola oder Radicchio
1 Handvoll gemischte Gartenkräuter (z. B. Basilikum, Minze, Thymian, Zitronenmelisse)
150 g gemischte Beeren
3 TL Honig
2 EL Himbeer- oder Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Schafskäse (Feta, 9 Prozent Fett i.Tr.)
20 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Salatblätter mit Rucola oder Radicchio und den Kräutern auf Tellern anrichten.
- Beeren darauf verteilen.
- Feta grob würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Pinienkerne ohne Fett vorsichtig in der Pfanne rösten und über den Feta streuen.
- 2 TL Honig darauf träufeln.
- Im Ofen bei 200°C etwa 5 Minuten backen.
- Inzwischen für das Dressing Essig, restlichen Honig, Salz, Pfeffer und Öl mit 1 bis 2 EL Wasser verrühren und auf dem Salat verteilen.
- Mit ofenfrischem Knusper-Feta servieren.
- Tipp: Dazu Vollkorn-Baguette oder Ciabatta reichen.