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Zutaten (für zwei Personen):

1 Zwiebel in Spalten je 1 rote und gelbe Paprikaschote in Stücken 1 Knoblauchzehe halbiert 200 g Zucchinischeiben 1 grob gewürfelte Möhre 5 TL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 2 Zweige Rosmarin einige Salbei­­blättchen 1 TL Honig 1 EL Rotweinessig 20 g entsteinte schwarze Oliven 70 g Vollkorn-Baguettescheiben 1 TL Zitronensaft 1 EL fein gehacktes Basilikum

Zubereitung:

  • Gemüse mit 3 TL Öl, gepresster Knoblauchhälfte, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
  • Auf Blech mit Backpapier legen, Rosmarin und Salbei darauf streuen.
  • Im Ofen bei 180°C 25 Minuten garen.
  • Brotscheiben kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf einen Rost legen und im Ofen mitrösten.
  • Aus 2 TL Öl, Basilikum, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Pesto zubereiten.
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen. Essig mit Honig verrühren, mit leicht abgekühltem Gemüse und den Oliven mischen.
  • Brotscheiben mit Knoblauchhälfte abreiben, Pesto darauf verteilen.

Nährwerte: ca. 300 kcal, 1,5 BE / 2 KE (pro Person)

Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach