Ofengemüse mit Crostini
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Ofengemüse mit Crostini
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
1 Zwiebel in Spalten je 1 rote und gelbe Paprikaschote in Stücken 1 Knoblauchzehe halbiert 200 g Zucchinischeiben 1 grob gewürfelte Möhre 5 TL Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver 2 Zweige Rosmarin einige Salbeiblättchen 1 TL Honig 1 EL Rotweinessig 20 g entsteinte schwarze Oliven 70 g Vollkorn-Baguettescheiben 1 TL Zitronensaft 1 EL fein gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Gemüse mit 3 TL Öl, gepresster Knoblauchhälfte, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
- Auf Blech mit Backpapier legen, Rosmarin und Salbei darauf streuen.
- Im Ofen bei 180°C 25 Minuten garen.
- Brotscheiben kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf einen Rost legen und im Ofen mitrösten.
- Aus 2 TL Öl, Basilikum, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Pesto zubereiten.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen. Essig mit Honig verrühren, mit leicht abgekühltem Gemüse und den Oliven mischen.
- Brotscheiben mit Knoblauchhälfte abreiben, Pesto darauf verteilen.
Nährwerte: ca. 300 kcal, 1,5 BE / 2 KE (pro Person)
Dauer: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach