Pasta mit Spargel und Ziegenkäse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkornnudeln
350 g grüner Spargel
1 Frühlingszwiebel in Ringen
5 halbierte Kirschtomaten
3 TL Olivenöl
1 TL Honig
150 ml Gemüsebrühe
1/4 Bund gehackter Bärlauch
100 g Ziegenfrischkäse
1 TL Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Thymian
1 EL geröstete Mandelstifte
Zubereitung:
- Nudeln bissfest garen.
- Spargel in Stücke schneiden.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Spargel kurz mitdünsten, Honig und Thymian unterrühren.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Tomaten kurz mitgaren.
- Frischkäse einrühren, leicht salzen und pfeffern.
- Bärlauch und Zitrone kurz miterhitzen.
- Nudeln mit Gemüse anrichten, mit Mandeln garnieren.