Spargelpfanne mit Schollenfilet
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 03.05.2017

Spargelpfanne mit Schollenfilet
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
300 g kleine Frühkartoffeln
2 EL Öl
300 g geputzter grüner Spargel
1 Möhre und 100 g Mairübchen (oder Kohlrabi) in breiten Stiften
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
300 g Schollenfilet (frisch oder TK)
125 g Magerquark
1/2 TL Senf
1/2 TL Honig
1/2 Kästchen Kresse
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Spargel schräg in Stücke schneiden.
- Mit Möhren und Mairübchen in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen.
- Abgießen, Sud auffangen.
- Für den Dip Quark mit Senf und je 1 EL Zitronensaft und Sud glatt rühren.
- Salzen, pfeffern.
- Honig, Zitronenschale und Hälfte der Kresse einrühren.
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl mit gegartem Gemüse und Zwiebeln etwa 5 Minuten braten.
- Salzen, pfeffern.
- Mit 2 EL Gemüsesud ablöschen, warm stellen.
- (Aufgetautes) Schollenfilet würzen, in beschichteter Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten braten.
- Mit restlichem Zitronensaft ablöschen.
- Fischfilets mit Pfannengemüse, Dip und Kresse anrichten.