Kürbis–Mangold–Eintopf
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
10 g rote Linsen
125 g Hokkaido-Kürbis
80 g Kartoffeln
75 g Mangold/Blattspinat
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
50 g fettreduzierter Feta (Schafskäse, 9 Prozent Fett i.Tr.)
Chiliflocken
15 g gehackte Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
1 Spritzer Kürbiskernöl
75 g Vollkorn–Baguette
Zubereitung:
- Linsen abbrausen.
- Zwiebel klein hacken, Kürbis und Kartoffeln würfeln.
- Mangoldstiele in Stücke schneiden, Blätter in Streifen.
- Zwiebel in Öl andünsten.
- Knoblauch, Mangoldstiele und Linsen kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Kürbis und Kartoffeln zufügen.
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Mit Mangoldblättern oder Spinat weitere 5 Minuten garen.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Mit zerbröckeltem Feta, Chili, Kernen und Öl garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.