Zutaten (für 4 Personen)

75 g Spiralnudeln

Salz

100 g Rucola

300 g reife Aprikosen

150 g Gorgonzola

1 Knoblauchzehe

2 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Walnussöl

6 EL Gemüsebrühe

Pfeffer

Currypulver

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und mit Essig, Öl, Brühe und der Hälfte des Gorgonzolas zu einer Soße pürieren.

Gegarte Nudeln abtropfen lassen. Rucola mit der Soße, den Nudeln, Aprikosen- und restlichen Gorgonzola-Stücken mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Currypulver würzen.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 302 kcal (= 1343 kJ); 11 g Eiweiß,

18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe