Auberginen-Halloumi-Röllchen mit Zaziki

Ein bisschen Griechenland für zuhause: Auberginen-Halloumi-Röllchen mit Zaziki
© W&B/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten für 4 Portionen:
3 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine (250 g)
1 rote Paprikaschote
200 g Halloumi (Grillkäse)
8 Holzspieße
Für das Zaziki:
1 kleine Salatgurke
200 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
5 Zweige Minze
1 TL heller Balsam-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Knoblauch pressen.
- Die Hälfte mit Brühe, 2 EL Öl, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alles kurz erhitzen.
- Aubergine längs in 8 Scheiben schneiden, in die Marinade legen, abkühlen lassen.
- Holzspieße wässern.
- Paprikaschote waschen, entkernen, in 8 Streifen schneiden.
- Halloumi in 8 Würfel teilen.
- Aubergine abtupfen.
- Käse mit Paprika in die Auberginen wickeln.
- Mit Holzspießen fixieren.
- Auf dem Grill (am Rand) etwa 10 Minuten garen.
- Für das Zaziki Gurke waschen, eventuell schälen, sehr fein raspeln.
- Minzeblättchen grob hacken.
- Gurke und Minze mit Joghurt verrühren.
- Restlichen Knoblauch, 1 EL Öl und Essig unterrühren.
- Abschmecken.
- Röllchen mit Zaziki servieren.
Tipp: Dazu geröstetes Fladenbrot reichen.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 270 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 20 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.