Zutaten für 4 Personen

100 g feine Haferflocken

60 g Dosenmais

1 rote Paprikaschote

2 Bund Schnittlauch

200 g Magerquark

4 Eier

100 g Feta

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Rapsöl

Zubereitung

Haferflocken unter Rühren in einer großen beschichteten Pfanne rösten.

Mais abtropfen lassen. Paprika halbieren, ­waschen, putzen und mit dem Schnittlauch sehr fein schneiden. Mit Mais, Quark, Eiern, Feta, Senf und Haferflocken vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zu Frikadellen formen und langsam bei mittlerer bis geringer Hitze in heißem Öl 20 Minuten braten, nach 10 Minuten vorsichtig einmal wenden. Abkühlen lassen.

Info: Rote Paprikaschoten enthalten deutlich mehr Vitamin C als die grünen Exemplare.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten plus 20 Minuten Garzeit

Pro Person

ca. 346 kcal (= 1448 kJ), 23 g Eiweiß, 19 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe