Linsen-Gemüse-Curry
![Linsen-Gemüse-Curry](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/5/1/3/7/tok_e75952e1716ff25a15575d4dddde2fbe/w320_h160_x500_y250_3045_9071_WuB_CarstenEichner_i68-f0f4fb62c9e61534.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
200 g Möhren in Stiften
100 g Stangensellerie in Scheiben
75 g rote Linsen
1 TL fein gehackter Ingwer (oder ½ TL gemahlener Ingwer)
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver (glutenfrei)
ca. 350 ml Gemüsebrühe (instant, glutenfrei)
300 g Brokkoliröschen
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
Chiliflocken
gehackter Koriander oder Petersilie
2 EL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Zwiebel, Möhren, Sellerie in Öl andünsten.
- Linsen, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark und Curry unterrühren.
- Mit Brühe aufkochen, zugedeckt 5 Min. garen.
- Mit Brokkoli 10 Min. weitergaren. Sahne, evtl. noch Brühe zugeben, kurz aufkochen.
- Orangensaft, -schale und Joghurt unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Mit Mandeln servieren.