Linsen-Curry-Suppe mit Gemüse und Süßkartoffeln

Linsen-Curry-Suppe mit Brokkoli und Süßkartoffeln in Kokosmilch
© W&B/Eda Calisti
Zutaten für 4 Personen:
400 g Brokkoli
200 g Urmöhre
200 g Zuckerschoten
300 g Süßkartoffeln
100 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
800 ml Gemüsefond (selbst gemacht,
aus dem Glas oder instant)
150 g Kirschtomaten
200 ml Kokosmilch
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 Spritzer Zitronensaft
1 kleines Bund Koriander
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen, Röschen abteilen. Den Stiel schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen. Brokkoli und Möhren 2 bis 3 Minuten, die Zuckerschoten 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein schneiden und im heißen Öl andünsten, Süßkartoffelwürfel und Linsen hinzufügen, Currypulver darüberstauben.
Gemüsefond angießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und die Kartoffeln bissfest sind. Kirschtomaten halbieren, mit dem vorgegarten Gemüse und der Kokosmilch zur Suppe geben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Korianderblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 433 kcal (= 1809 kJ), 15 g Eiweiß, 22 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe