Rosenkohl-Curry
![Rosenkohl-Curry](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/1/7/3/tok_be4586a7f0abe360e293baa7ac05a621/w320_h160_x410_y190_3032_5967Essen_i68-569c44c67f8ae14f.jpg)
Rosenkohl-Curry
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 TL Öl
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
150 g Rosenkohl
150 g Süßkartoffeln
20 g rote Linsen
1 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml fettreduzierte Kokosmilch
3 Kirschtomaten
50 g Mango
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
Salz
Chiliflocken
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen, Kartoffeln in breite Stücke schneiden.
- Mango würfeln.
- Linsen abbrausen, Kohlröschen evtl. halbieren.
- Ingwer, Zwiebel, Knoblauch in Öl andünsten.
- Tomatenmark und Curry unterrühren.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Mit Linsen, Süßkartoffeln, Kohl aufkochen, 10 Minuten garen.
- Tomaten und Mango 5 Minuten mitgaren.
- Evtl. noch heiße Brühe einrühren.
- Mit Salz, Chili, Limettensaft und -schale abschmecken.
- Mit Koriandergrün, Kokos garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.