Spinat-Pilz-Polenta mit Käsechips

Polenta mit Pilzgemüse und Käsechips
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Polenta (Instant-Maisgrieß)
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
ca. 150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken
125 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 rote Zwiebel in Streifen
1 1/2 TL Öl
75 g braune Champignons
3 halbierte Kirschtomaten
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL trockener Weißwein
Für die Käsechips:
30 g geriebener Bergkäse
1 TL Haselnussblättchen
1 TL Paniermehl
Zubereitung:
- Polenta nach Packungsanweisung mit Milch, Brühe und Chili zubereiten.
- Für die Chips Käse, Nüsse und Paniermehl mischen.
- In kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 180°C 6 Minuten backen.
- Spinat in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
- Pilze halbieren.
- Zwiebel und Pilze in beschichteter Pfanne in Öl 2 Minuten braten.
- Mit Wein ablöschen, Tomaten und Spinat zufügen, kurz ziehen lassen, würzen.
- Polenta auf einem Teller flach streichen.
- Pilzgemüse darauf verteilen.
- Mit Käsechips garnieren.
Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)