Gemüsepfanne mit Feta
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Kartoffel-Gemüsepfanne mit Feta und Pinienkernen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g (festkochende) Kartoffeln
1 El Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
je 1/4 gelbe und rote Paprika
100 g Brokkoliröschen
1 Zweig Rosmarin
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
60 g fettreduzierter Feta (Schafskäse, 9 Prozent Fett i.Tr.)
15 g Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Spalten schneiden.
- Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Brokkoli in Brühe 2 Minuten vorgaren.
- Abgießen, Brühe auffangen, kalt abschrecken.
- Kartoffeln, gehackte Rosmarinnadeln, Zwiebel und Paprika in beschichteter Pfanne in Öl anbraten.
- Brokkoli unterheben, mit Brühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, 4 Minuten schmoren.
- Mit zerbröckeltem Feta und Kernen servieren.