Tofu-Spieße mit Kokosreis

Tofu-Gemüse-Spieße mit Kokos-Reis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
gehackter Koriander
125 g Tofu (natur)
je 1/4 gelbe und rote Paprika
1 rote Zwiebel
75 g Zucchini
je 1 Messerspitze gehackter Ingwer und Knoblauch
1/4 fein gehackte rote Chili
1 EL Sojasoße
2 TL Limettensaft
3 EL Hühnerbrühe (Instant)
1/2 TL rote Currypaste
2 TL Öl
Holzspieße
Zubereitung:
- Reis garen.
- Mit Kokos, Limettenschale und Koriander mischen.
- Zwiebel in Spalten, Zuccini in Scheiben schneiden.
- Tofu und Paprika in Stücke schneiden, mit Zwiebel und Zucchini auf Spieße schieben.
- Mit Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße, 1 TL Saft und 1 TL Öl bepinseln.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- In beschichteter Pfanne im restlichem Öl 4 Minuten braten, herausnehmen.
- Bratfond mit Brühe, restlicher Marinade, Saft und Paste mischen.
- Spieße darin 3 Minuten ziehen lassen.