Aprikosen-Couscous mit Pistazien und Feta
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 1 Person):
60 g Instant-Couscous
125 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 kleine grüne Chilischote
1 TL Zitronensaft
1 Karotte
5 Soft-Aprikosen getrocknet
30 g Pistazienkerne mit Schale, gesalzen
30 g Feta (9 % Fett)
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben. Brühe erhitzen. Chili hacken, mit Zitronensaft unter die Brühe rühren, Couscous damit übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Karotte schälen und raspeln. Aprikosen klein schneiden. Pistazien schälen, hacken. Feta zerbröckeln.
- Alles unter das Couscous heben, in ein verschließbares Gefäß füllen.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person:
Etwa 434 kcal (= 1814 kJ), 17 g Eiweiß, 12 g Fett, 60 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe