Antipasti-Sandwich
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 1 Person):
1 Ciabatta-Brötchen (ca. 100 g)
1 EL Ziegen-Frischkäse
1 TL schwarze Oliven-Paste (Tapenade; Glas)
50 g Antipasti in Essig mariniert (z. B. Artischockenherzen, Paprika; Glas)
2 getrocknete Tomaten in Öl mariniert
1 Handvoll Blattsalat (z. B. Rucola, Eichblatt)
Außerdem: Butterbrotpapier
Zubereitung:
- Brötchen halbieren, eine Hälfte mit Frischkäse, die andere mit Tapenade bestreichen. Antipasti in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. zerkleinern.
- Tomaten in Streifen schneiden, mit Salat und Antipasti auf der unteren Brötchenhälfte verteilen.
- Obere Hälfte daraufsetzen, Sandwich fest in Butterbrotpapier einwickeln und in einer Lunch-Box transportieren.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 425 kcal (= 1776 kJ), 19 g Eiweiß, 8 g Fett, 58 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe