Feuriger Bohnen-Paprika-Topf

© W & B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
je 1 rote, gelbe, orange und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
40 g Ingwer
400 g Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
650 g Kidneybohnen (Dose)
16 Champignons
Salz, Pfeffer
Chilipulver
50 g Parmesan
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Tomatenmark in heißem Öl dünsten, Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten garen.
Kidneybohnen abtropfen lassen. Champignons abreiben und putzen, klein schneiden und mit Bohnen zum Eintopf geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Chili würzen. Parmesan reiben und vor dem Servieren zugeben.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 374 kcal (= 1565 kJ),
23 g Eiweiß, 7 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 22 g Ballaststoffe
Tipp: Eisenhaltige Hülsenfrüchte mitVitamin-C-reichen Lebensmitteln wie Paprika kombinieren.Sie verbessern die Eisenaufnahme.