Indisches Curry-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
70 g Zartweizen
Salz
1 EL Öl
1 Msp. gehackter Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
je 1/4 gelbe und rote Paprika
50 g Zuckerschoten
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Saft und abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Currypulver
je 1 Prise Kreuzkümmel und Kardamom
Pfeffer (Mühle)
100 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett)
Chiliflocken
geh. Koriander
15 g Cashewkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Weizen nach Packungsanweisung mit je 1 Prise Salz und Kardamom garen.
- Zwiebel in Streifen schneiden, Paprika und Möhre würfeln.
- Zwiebel und Ingwer in beschichteter Pfanne in Öl andünsten, mit Curry bestäuben.
- Knoblauch, Möhre und Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen.
- Kreuzkümmel und Kardamom zugeben.
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Mit Zuckerschoten, Zitronensaft und -schale 3 Minuten weitergaren.
- Joghurt unterrühren, abschmecken.
- Mit Chili, Koriander und Kernen garnieren.