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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg (neue) Kartoffeln (mehligkochende Sorte), 40 g frischer Bärlauch, 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 50-75 g Mehl Type 1050, 2 EL Butter, 50 g Parmesan (am Stück)

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen. Bärlauch mit Ei und Eigelb fein pürieren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und 4 bis 5 EL Mehl auf die Kartoffelmasse geben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten, eventuell noch etwas Mehl zufügen.

Den Teig zu daumendicken Würsten rollen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Gnocchi formen. Mit der Gabel Rillen eindrücken. Butter schmelzen. In einem Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Gnocchi darin in 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit zerlaufener Butter beträufeln. Parmesan darüber hobeln.

Pro Portion: Etwa 360 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Tipp: Dazu Tomatensalat servieren