Fruchtiger Sommersalat mit Grillkäse

Knackiger Salat mit Bohnen und Sommerbeeren, dazu Halloumi vom Grill

von Angelika Karl, 16.07.2015

Zutaten für vier Portionen:

200 g breite Bohnen
200 g gemischter Blattsalat (z.B. Feldsalat, Lollo Bianca, Rucola, frischer Spinat)
200 g gemischte Sommerbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 rote Zwiebel in feinen Streifen
4 EL Himbeeressig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
250 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
4 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Bohnen waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen.
  • Abschrecken, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.
  • Salatblätter waschen, putzen, trocken schwenken und zerzupfen.
  • Beeren waschen, verlesen.
  • Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Öl verrühren.
  • Halloumi in Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bepinseln und etwa 4 Minuten grillen, dabei wenden.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Salatblätter mit Bohnen, Zwiebel und Beeren auf Teller verteilen.
  • Käse darauf anrichten.
  • Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 350 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 11 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.