Die besten Kochtipps von Peter Asch
Damit Ihnen Kochen noch mehr Spaß macht und Ihre Gerichte auch perfekt gelingen, gibt Ihnen Chefkoch Peter Asch seine Extratipps

Küchentricks: Gesundheitskoch Peter Asch weiß, worauf es beim Kochen ankommt
Kann ich mit Olivenöl auch braten? Wie setze ich Ingwer am besten ein? Und wie bereite ich Geflügelschenkel vor? Wer gerne kocht, hat auch jede Menge Fragen.
Ob es darum geht, Basmati-Reis duftend und locker auf den Tisch zu bringen, oder ob Sie Ihre eigene schmackhafte asiatische Gewürzmischung herstellen möchten: Küchenchef Peter Asch hat viele gute Tipps parat. Lassen Sie sich anregen, Neues auszuprobieren. Mit den richtigen Kniffs bekommen Sie einfache Mahlzeiten, aber auch großartige Menüs leichter hin. Außerdem gibt Ihnen Peter Asch einige interessante Zusatzinformationen – zum Beispiel, warum Gemüse und Salatsorten mit Bitterstoffen sich so hervorragend für Vorspeisen eignen.
Hier kommen seine besten Kochtipps:
Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick
- Aperitifs – Vorfreude auf das Essen
- Asiatische Gewürzmischung selbst mixen
- Basmatireis kochen – so gelingt’s
- Bitterstoffe – ein guter Start für mehr Genuss
- Fett im Fleisch – so wird es weniger
- Fleisch im Kühlschrank – so bleibt es saftig
- Frischer Fisch – die besten Einkauftipps
- Geflügelschenkel vorbereiten
- Gemüse – Geschmack in der Suppe
- Gemüsebrühe: Selbst herstellen und Vorräte anlegen
- Gesundes für Büro und Schule
- Haferflocken – wahre Vitalkünstler
- Ingwer richtig dosieren
- Kartoffeln vorbereiten – ohne braune Stellen
- Kochen und Braten mit Olivenöl
- Lecker kochen – ohne großen Zeitaufwand
- Nudeln: Bunte Pasta aus eigener Produktion schnell zur Hand
- Pfannkuchen – so gelingen sie
- Risotto – Rundkornreis all’italiana
- Tafelspitz – feines Fleisch in der Brühe
- Tomatenpüree frisch zubereiten