Wie wunderbar sind entspannte Gäste, die sich angeregt unterhalten und gelassen warten, bis der erste Gang aufgetragen wird. Helfen Sie dabei etwas nach – mit einem leckeren Aperitif. Der übrigens auch ohne Alkohol seine Wirkung entfalten kann.
Am besten enthält er Bitterstoffe. Die bewirken, dass Ihr Menü noch bekömmlicher wird. Gemüse– oder Fruchtanteile im Mixgetränk enthalten Ballaststoffe und erzielen somit vorab schon ein leichtes Sättigungsgefühl. Hier stellt Ihnen Peter Asch vier abwechslungsreiche Aperitifs vor. Sie regen die Verdauung an, beugen Völlegefühl vor und stimmen den Magen ein. Die Rezepte sind für vier bis sechs Drinks berechnet.
Aperitif 1: Fruchtig exotisch mit leichter, appetitanregender Bitternote und etwas Säure (ohne Alkohol)
250 ml rosa Grapefruitsaft 200 g frische Ananas 20 g Blütenhonig 100 ml Kokosmilch 10 g Basilikumblätter Die rosa Grapefruits auspressen, Ananas schälen und in Würfel schneiden, mit der Kokosmilch, dem Honig und den Basilikumblättern in einem Mixglas oder mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Leicht gekühlt servieren. Wirkung: Appetitanregend und verdauungsfördernd
Aperitif 2: Bitter, fruchtig, frisch (mit wenig Alkohol)
300 ml Orangensaft (Saftorangen oder Blutorangen) 100 ml Noilly Prat (Wermuth) 1 Limette 1 Limettenabrieb 1/2 Vanillestange frisch 8 St Zitronenmelisse Die Orangen auspressen, Limettenschalen abreiben, auspressen, Vanillestange ausschaben und alle Zutaten in einem Mixglas oder mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Leicht gekühlt servieren. Wirkung: Speichelproduktion wird angeregt, verdauungsfördernd, blähungshemmend
Aperitif 3: Fruchtig scharf mit leichter Süße (ohne Alkohol)
200 g Honigmelone 100 g Pfirsich mit Saft Dose 1 Kiwi 50 ml Sauerrahm 10 g Ingwer Ingwer schälen, Melonenfleisch herausschneiden mit alle Zutaten in einem Mixglas oder Pürierstab kräftig aufmixen. Leicht gekühlt servieren. Mit Früchtespieß garnieren. Wirkung: Erwärmend, fördert die Bekömmlichkeit und die Verdauung
Aperitif 4: Gemüsig frisch, leicht spritzig, mit Frucht (mit oder ohne Alkohol)
100 g Salatgurke 200 g Ananas 100 g Orangensaft 1 TL Dillspitzen 100 ml Weißwein, Sekt oder Traubensaft hell Ananas schälen, Salatgurke waschen, Orangen auspressen und alle Zutaten in einem Mixglas oder mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Leicht gekühlt servieren. Wirkung: Leicht anregend, leichte Frucht, beugt Völlegefühl vor
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