Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

Je 1 rote und gelbe Paprikaschote 2 kleine Zucchini 2 Frühlingszwiebeln 1 weißer Rettich 100 g Kirschtomaten 1 Kohlrabi 2 Karotten 100 g Kaiserschoten 100 g Staudensellerie mit Blattgrün 1 Kopfsalat mit festen Blättern (z.B. Römer, Eisbergsalat, Batavia, Frisée) 2 EL gehackte Walnüsse 2 EL weißer Balsamicoessig oder Obstessig 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer gehackte Petersilie, frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Das Gemüse sorgfältig waschen, putzen und trockentupfen.
  • Paprikaschoten in dicke Streifen, Zucchini mit dem Sparschäler in  lange, dünne Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe  schneiden.
  • Rettich, Kohlrabi und Karotten schälen, ebenfalls mit dem  Sparschäler in feine Scheiben schneiden.
  • Kaiserschoten und  Staudensellerie längs in feine Streifen schneiden.
  • Blattsalat waschen, trockenschwenken und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • 1  EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Paprika, Zucchini, Kohlrabi,  Karotten und Kaiserschoten darin anschwitzen.
  • Zwiebeln, Rettich und  Sellerie kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Walnüsse  dazugeben, die Pfanne von der Platte ziehen.
  • Das Gemüse auf eine  Platte geben, mit restlichem Olivenöl und Essig marinieren.
  • Alles  abkühlen lassen.
  • Vorsichtig mit Tomaten, Salatstreifen und Kräutern  mischen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Abkühlen und Lagerzeit im Kühlschrank) Nährwerte pro Portion: etwa 155 kcal (= 654 kJ), 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe Tipp: Verwenden Sie Gemüsesorten der Saison. Das marinierte Gemüse können Sie in einer gut schließenden Box im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren mischen Sie einfach die Tomaten, Salatblätter und Kräuter unter das Gemüse. Deshalb eignet sich der Salat auch prima fürs Büro. Wenn Sie den Salat mit Parmaschinken, Käse oder Lachs und Brötchen kombinieren, haben Sie schnell eine wertvolle Mahlzeit.

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel