Logo der Apotheken Umschau

Gemüsesuppen passen immer, zu jeder Jahreszeit. Nur meinen manche  Menschen, so ganz ohne Fleisch, da würden Suppen doch fade schmecken.  Ganz im Gegenteil, wie Suppenkenner wissen. Denn jedes Gemüse entwickelt  sein einzigartiges Aroma, ob alleine oder als buntes Allerlei.

Peter Asch verrät uns wie: Schneiden Sie das Gemüse klein, zum Beispiel in Würfel, und dünsten Sie diese mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf an. Ab und zu umrühren. Nach zwei bis drei Minuten gießen Sie pure Gemüsebrühe dazu und lassen alles fertig köcheln.

Je nach Rezept pürieren Sie das Gemüse und geben eventuell etwas Sahne dazu; oder Sie servieren es in der klaren Brühe.

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel

Ingwer brät in der Pfanne

Kochtipps von Peter Asch: Ingwer dosieren

Nicht zu viel und nicht zu wenig: Ingwer im Überfluss schmeckt oft zu scharf und übertönt andere Aromen. Hier der Extra-Tipp von Küchenchef Peter Asch, wie Sie Ingwer am besten einsetzen zum Artikel