Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für vier Personen:

100 g Basmati-Reis (Langkorn)

Zubereitung:

  • Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser waschen.
  • Mit 180 ml Wasser ohne Salz in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel rasch zum Kochen bringen.
  • Dann die Herdplatte ausschalten, den Reis noch etwa 12 Minuten ohne Umrühren quellen lassen.

Mehr zu Reis, den unterschiedlichen Sorten und Kochmethoden erfahren Sie im Beitrag "Leckere Rezepte mit Reis".

Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick

Pute-Zucchini-Wok-Gericht

Leckere Rezepte mit Reis

Von Basmati bis Vollkornreis: Was die Körner so wertvoll macht, welche Sorten es gibt, und was Sie beim Kochen beachten sollten. Dazu viele raffinierte Rezeptideen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Asiatisch kochen

Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü

Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können zum Artikel

Großfamilie beim Essen

Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü

Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche zum Artikel

Gesunder Grillspieß mit Gemüse

Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü

Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gebratene Rouladen

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch

Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu zum Artikel

Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch

Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Kochen mit Peter Asch

Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat

Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen zum Artikel

Alle Menüs von Peter Asch

Gemeinsam kochen

Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü

Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut zum Artikel

Rucola-Risotto.

Rucola-Risotto

Leckeres Risotto mit Lachsschinken und frischem Rucola. zum Artikel