Chinakohl-Seelachs-Röllchen mit Reis und Dillsoße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl
Jodsalz
1 große Gemüsezwiebel
1 Bund Dill
4 rote Paprikaschoten
400 g Seelachsfilet
Weißer Pfeffer
Mildes Currypulver
Zitronensaft
200 g Basmatireis
1 EL Rapsöl
1 TL Mehl
200 ml fettarme Milch
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen, 180 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
- Chinakohl waschen, putzen.
- Acht Blätter lösen, in Salzwasser 3 Min. garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
- Übrigen Kohl klein schneiden, 2 Min. garen, abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, hacken.
- Dill waschen, grobe Stängel entfernen, fein hacken.
- Paprika halbieren, waschen, entkernen, würfeln.
- Je zwei Kohlblätter überlappend auf einem Tuch ausbreiten.
- Seelachsfilet vierteln, je ein Teil auf zwei Blätter legen.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen, 1 EL Paprikawürfel und die Hälfte des Dills darauf verteilen.
- Zu Röllchen aufwickeln.
- Klein geschnittenen Kohl mit Paprikawürfeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Currypulver würzen.
- Röllchen daraufsetzen, auf zweitunterster Schiene 20 Min. garen.
- 500 ml Wasser aufkochen, Reis zugeben, 10 Min. quellen lassen.
- Restliche Zwiebeln in Öl dünsten, mit Mehl bestäuben, hellgelb dünsten, mit Milch ablöschen.
- Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Bei geringer Hitze einkochen, durch ein Sieb gießen, restlichen Dill unterrühren, zu Reis und Röllchen servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 390 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 6 g Fett und 43 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3,5 BE/4 KE).