Zuerst muss das Rezept für den Teig stimmen. Er sollte eher dünnflüssig sein und nach dem Rühren noch etwa drei Minuten quellen können. Eine Anti-Haft-Pfanne ist ideal. Lassen Sie die Pfanne heiß werden – mittlere Hitze – und geben Sie etwas Öl hinein. Geben Sie eine halbe bis eine Suppenkelle Teig in die Mitte der Pfanne. Schwenken Sie die Pfanne dabei leicht, damit der Teig schön breit zerläuft. Die Schicht sollte nicht zu dick sein.
Zeit zum Wenden ist es, sobald sich die Masse vom Pfannenboden löst. Das können Sie prüfen, indem Sie die Pfanne immer wieder am Stiel hin und her bewegen. Lösen Sie den Pfannkuchen rundum an den Rändern, schieben Sie den Wender unter, heben Sie das Teigstück an, und drehen Sie es mit einem Schwung um.
Hier als Beispiel ein einfaches Pfannkuchenrezept mit Vollkornmehl für 4 Personen:
120 g Weizenmehl Type 405,
120 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel),
4 Eier,
300 ml fettarme Milch,
1 Prise Salz,
1 EL Olivenöl zum Braten
(Aus der Serie "Kochshow für Kids" auf www.baby-und-familie.de. Dort finden Sie das ganze Rezept mit Zubereitung und Serviertipp)
Das Rezept für Tortillas oder Wraps aus Maismehl (reicht für 4 Personen):
250 g feines Maismehl
2 Eier
500 ml fettarme Milch
4 TL Olivenöl zum Ausbacken
(Zubereitung siehe "Menü für Eilige – Hauptspeise")
Alle Kochtipps von Peter Asch im Überblick
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Chinesisches Menü
Chinesisch kochen – unkompliziert und ideenreich. Chefkoch Peter Asch stellt Ihnen leckere und gesunde Rezepte aus dem Reich der Mitte vor, die Sie im Wok oder in der Pfanne zaubern können
Kochen mit Peter Asch: Mittelmeer-Menü
Gesund fürs Herz, ideal zum Abnehmen: Die Ideen für das leichte Menü holte sich Küchenchef Peter Asch auf Kreta. Die Kochtradition der griechischen Insel steht für die ursprüngliche mediterrane Küche
Kochen mit Peter Asch: Vegetarisches Menü
Farbenfroh und vielfältig – probieren Sie die vegetarischen Gerichte von Gesundheitskoch Peter Asch. Sein Drei-Gänge-Menü ohne Fleisch und Fisch ist einfach und raffiniert zugleich
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fleisch
Im Mittelpunkt des Drei-Gänge-Menüs steht ein deutsches Lieblingsgericht: Omas Rindsrouladen. Küchenchef Peter Asch bereitet sie ebenso schmackhaft wie bekömmlich zu
Kochen mit Peter Asch: Menü mit Fisch
Reisen Sie mit Küchenchef Peter Asch wieder ans Mittelmeer! Probieren Sie aus, wie leicht Fisch gelingen kann und wie lecker die gesunden mediterranen Gerichte sind
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Menü auf Vorrat
Gut vorbereiten heißt das Zauberwort – ob Familienessen, Einladung oder Bürosnack. Das clevere Menü von Chefkoch Peter Asch können Sie jederzeit entspannt auftischen
Alle Menüs von Peter Asch
Kochen mit Peter Asch: Das Vital-Menü
Im Alter oder nach einer Krankheit bringt gutes Essen die Kräfte wieder zurück. Küchenchef Peter Asch stellt Ihnen ein Menü vor, das stärkt und aufbaut